-
Par Equipe-éducative le 15 Février 2022 à 15:43
Alexandra épluche les carottes.
Solène a fini de les éplucher, elle commence à les couper en morceaux.
Sylvain quant à lui, a commencé à couper les pommes de terre.
Une fois les carottes coupées, Solène commence a découper les pommes de terre.
Alexandra coupe les courgettes en morceaux.
Ça y est, tous les légumes sont dans la cocotte.
Sylvain ajoute un peu d'eau...
Solène s'occupe de mettre les épices.
Avec l'aide de Julie, Alexandra ajoute aussi de l'eau.
Une fois que tous les ingrédients sont mis, on commence la cuisson...
En attendant, on doit laver tous les ustensiles utilisés.
Sylvain nettoie la salle.
On n'oublie quand même pas de vérifier la cuisson. Hummmm!! On va se régaler.
votre commentaire -
Par GIlles.A le 11 Février 2022 à 12:05
Atelier dégustation
Il faut commencer par peler les fruits, Mathis s'en sort très bien
Célia est déjà à la dégustation, a-t-elle épeluché plus vite que ses camarades?
Ava pèle aussi la mandarine
Ha, Célia aussi enlève la peau de la mandarine
Mathis goûte le fruit
Après avoir enlever la peau de la mandarine, Ava confectionne une brochette de fruits
Célia fait de même et elle à l'air très concentrée sur la tâche. Miam! Miam!
votre commentaire -
Par GIlles.A le 9 Février 2022 à 11:06
Atelier cuisine de février 2022
LA CHANDELEUR et ses crêpes -
Les crêpes de la Chandeleur sont une institution en France, au même titre que la galette des Rois ou les oeufs de Pâques, ces autres rencontres de la gourmandise.
Après avoir confectionner la pâte à crèpe, c'est le moment pour chacun de les faire cuire.
Ava a besoin d'un peu d'aide, mais elle finit par réussir.
Exceptionnellement Célia participe à cette atelier, elle est très attentive.
Alexandra est plus à l'aise car elle est à l'atelier "cuisine" tous les mardis.
Solène arrive à retourner seule les crèpes.
Alexandra demande de l'aide à Julie pour retourner les crèpes
Célia est très appliquée et veut faire comme les autres. Elle a participé à l'atelier du début à la fin
" SANS EN PERDRE UNE MIETTE"
Solène reste très concentrée sur la tâche à accomplir
Pour terminer Solène dispose les crèpes sur le plateau. Ils peuvent être contents de leur travail et de leur partcipation.
votre commentaire -
Par GIlles.A le 7 Février 2022 à 16:57
Atelier Cuisine du mardi: aujourd'hui c'est pizza
Sylvain fait la pose avant de commencer.
Solène découpe les champignons
Sylvain avance vite!!
Après avoir tout découper, il étale la sauce tomate sur la pâte.
Alexandra a déjà commencé à composer sa pizza.
Avant d'enfourner, dernière étape, mettre le fromage.
Solène aussi a presque fini.
On dirait que Alexandra est satisfaite de son travail...elle peut l'être!!
votre commentaire -
Par GIlles.A le 7 Février 2022 à 15:29
Atelier cuisine: Tarte aux poireaux
Mathis est très minutieux dans les différentes étapes.
Sylvain aussi est très concentrer pour découper le poireaux.
Solène reste très concentrée sur sa tâche.
Elle montre à Alexandra comment il faut faire.
Lorsque Mathis a fini il les met dans le compartiment.
On passe à l'étape qui est de répartir les lardons
Sylvain est très appliqué.
Solène mélange les oeufs, c'est bientôt prêt à être enfourné.
Sylvain applique la préparation de solène sur sa quiche.
La quiche de Solène est bientôt prête.
Celle de Alexandra aussi.
Tout le monde a fini, les quiches vont être mises au four.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique